В Хангаласском улусе введен новый коровник | SakhaPress.ru
Наверх

В Хангаласском улусе введен новый коровник

09:33 24.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В первом Жемконском наслеге открыли коровник для ста буренок, построенный СХПК «Самартай».

На зимовку кооператив взял в аренду у населения 86 голов крупного рогатого скота, в том числе 56 дойных коров, впоследствии всех животных планируется выкупить. «В новом коровнике работают шесть человек, — рассказал руководитель кооператива Егор Аммосов. — Мы запасли 200 тонн сена, на зиму хватит. За аренду будем расплачиваться мясом, прибыль рассчитываем получать от переработки молока».

Специалисты Департамента сельского хозяйства Хангаласского улуса констатируют, что местные хозяйства вступили в зимовку с хорошим запасом кормов. На начало ноября поголовье крупного рогатого скота в районе составило более 12,5 тысячи, в том числе 4685 дойных коров. Сохранению поголовья способствует улусная программа субсидирования строительства объектов животноводства. На этот год из бюджета выделяется два миллиона рублей.

Новоселами в улусе стали 670 коров, для буренок построено восемь коровников. Новоселья отметили в хозяйствах Техтюра, Октемцев, Ой, Булгунняхтаха, Улахан-Ана, Кердема и Тит-Эбя, сообщается на сайте Минсельхоза РС(Я).

 

Ник
Текст комментария