Вышла новая книга «Благодарность учителю» | SakhaPress.ru
Наверх

Вышла новая книга «Благодарность учителю»

09:40 24.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Под таким заголовком со словами огромной и искренней благодарности своему учителю, отличнику физкультурного движения СССР, отличнику образования РСФСР, награжденному медалью «За доблестный труд», почетному жителю Намского улуса Василию Никитичу Макарову вышла в свет книга его ученика - заслуженного работника народного хозяйства РС(Я), экс-министра КГБ республики, почетного гражданина Мегино-Кангаласского улуса Афанасия Павловича Кириллина.

Редактором книги выступил Николай Ребров, член Союза журналистов РФ, ветеран спорта РС(Я), член ДСО «Урожай», почетный гражданин Абыйского улуса.

Василий Никитич всю свою жизнь работал учителем физкультуры в школе. В книге освещены и другие этапы его жизни - школьные годы, работа в колхозе, служба в армии, учеба в педучилище.
В средней школе Чокурдаха Аллаиховского  района Василий Никитич работал учителем физкультуры в 1958-1967 годах. В книгу вошли теплые и трогательные воспоминания его учеников. Ведь показателем качества работы любого учителя, посвятившего себя школе, является благодарность его учеников.

Это свет, зажженный в сердцах учеников, который не гаснет даже через много лет. Это то вечное и разумное, что в нас живет до конца. Ради этого и стоит стать настоящим Учителем. Василий Никитич посвятил себя образованию и воспитанию подрастающего поколения, привил своим ученикам настоящую любовь к спорту. Дети Василия Никитича, восемь внуков, два правнука достойны имени своего отца, деда, прадеда.

Книга рекомендована широкому кругу читателей. 

"Якутия 24"

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария