Олекминский сыр вошел в «100 лучших товаров в России» | SakhaPress.ru
Наверх

Олекминский сыр вошел в «100 лучших товаров в России»

13:40 25.11.2014

Тергюльева Галина Еремеевна

РИГ SAKHAPRESS.RU  21 ноября в Якутске состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучшие товары Якутии-2014», который проводится в рамках всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Отрадно заметить, что в номинации «Продовольственные товары» чести победителя удостоилось ООО «Кладовая Олекмы», его продукт – сыр олекминский признан высококачественным, лучшим продуктом и вошел в «100 лучших товаров России».

Почетным знаком РФ «За достижения в области качества» награждена главный технолог ООО «Кладовая Олекмы» Хамарханова Лариса Кимовна.

Сегодня у нас в гостях генеральный директор ООО «Кладовая Олекмы», Тергюльева Галина Еремеевна.

- Галина Еремеевна поздравляем Вас с высокой наградой!

- Олекминский сыр вошел в 100 лучших товаров в России. Это считается подтверждением качества выпускаемой продукции. Большая поддержка была оказана управлением экономики улуса. В будущем хотелось бы выступить не только с сыром, который о себе заявил и подтвердил что он действительно натуральный, качественный, полезный, есть желание участвовать и другими видами продукции. Например – сливки. Все кто бывает нас  в гостях в Олекме, отмечают что у нас сливки очень вкусные как настоящие деревенские. У нас самые высокожирные сливки – 55 %. А также есть джем из брусники, чистый по экологически,  без никаких наполнителей, это ягода и сахар.

Кто поддержал вас в участии в конкурсе?

Очень большую поддержку оказало управление экономики нашего района. Они заметили что у нас качественный продукт, ходатайствовали за нас, предложили принять участие в конкурсе.. Мы сначала участвовали в республиканском конкурсе «Лучшие товары Якутии», и оттуда набрав высокое количество баллов вышли на Россию. Теперь у нас есть свое имя и бренд.

В чем секрет Вашего успеха?

Самый главный секрет успешности конечно в людях и в тех кто занимается сыром. Это строгий контроль. начиная от приемки молока, контроль за состоянием коров – это живой продукт, ветеринары следят за здоровьем животных. Все механизировано, молоко идет через систему очистки. Из этого тщательно выработанного молока мы изготавливаем сыр.

Подбор лучших специалистов, в этом заслуга главного технолога Ларисы Якимовны Хамархановой и Матвея Александровича Фокина который начинал у нас трудовую биографию сыроделом, потом стал мастером, сейчас работает технологом.

Наш сыр является ежегодным участником республиканских выставок-ярмарок и всегда занимает лидирующие места. В 2006 году сыр «Олекминский» с успехом был представлен в «Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке -2006» в Хабаровске и награжден Большой золотой медалью. В декабре 2007г. в рамках празднования дней Республики в Москве наша продукция участвовала в выставке, где сыр «Олекминский» получил положительные отзывы участников выставки.            В 2011 году наш сыр стал лауреатом «100 лучших товаров России», в 2013 году лауреатом Межрегионального конкурса «Гемма».

Сыр «Олекминский» вырабатывается из натурального отборного сырья путем сквашивания чистыми культурами мезофильных молочнокислых бактерий с использованием  сычужного фермента, что придает ему неповторимый, насыщенный вкус и нежную консистенцию. Сыр покрывается полимерным покрытием. Внешний вид сыра в покрытии наиболее близок к тому образу сыра, как натурального продукта, к которому каждый из нас привык с детства. Попробовав его, вы сможете высоко оценить сыр «Олекминский». Этот сыр является незаменимым компонентом для приготовления различных блюд. Можно оценить вкусовой букет сыра «Олекминский» ранним утром с ароматным кофе и аппетитным бутербродом, всегда уместно предложить сыр «Олекминский» на десерт в сочетании с сухим белым вином. Незаменим при приготовлении салатов, фирменных блюд, в том числе и пиццы. Обладает богатой гаммой вкусовых оттенков и способностью длительного хранения

Предприятие является бюджетобразующим не только для района, за эти годы работы перечислено в бюджет и внебюджетные отчисления 119 млн. рублей.

Мы имеем большой потенциал специалистов, оборудования, можем увеличить производство сыра в 2 раза, но из года в год идет снижение объемов заготовки молока и к сожалению возможности расширения производства сыра, как того бы хотелось нашим потребителям, в настоящее время не имеется. По этой причине нет широкого доступа к этой продукции на прилавках Республики.

Галина Еремеевна, спасибо за интервью, желаем вашему предприятию дальнейшего процветания, выйти на широкий рынок, и высоко держать марку качественного продукта!

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария