Спасатели предупреждают: Лед еще тонкий | SakhaPress.ru
Наверх

Спасатели предупреждают: Лед еще тонкий

13:23 26.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В целях прогнозирования возникновения аварийных ситуаций, связанных с провалом автотранспорта под лед на р. Лена, 25 ноября специалистами ГКУ «Служба спасения РС(Я)» управления мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций проведены замеры толщины льда с применением технологии георадиолокации.

Наблюдения показали, что толщина льда на участке с. Хатассы -- Табага не превышают 34 см, что является ниже нормы на соответствующий период времени. В этой связи Служба спасения предупреждает о безотлагательном выполнении правил проезда на ледовых переправах.

Водитель должен следовать требованиям дорожных знаков, установленных перед выездом на переправу, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспортного средства, знаки приоритета, скорость движения и требование дорожного знака «Ограничение массы».

Специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев:

-- В результате несанкционированного выезда через реку по, казалось бы, окрепшему льду, водители зачастую рискуют не только своими жизнями, но и жизнями пассажиров. Соблюдайте требования правил безопасности!

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария