Браконьеру каждый выстрел обошелся в 40 тысяч рублей | SakhaPress.ru
Наверх

Браконьеру каждый выстрел обошелся в 40 тысяч рублей

15:15 26.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Судом удовлетворены требования прокурора по возмещению вреда, причиненного в результате экологического преступления. 

Прокуратурой Алданского проведена проверка соблюдения гражданами Российской Федерации исполнения обязанности по возмещению вреда, причиненного в результате экологического преступления.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что осужденный не имея путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также в запрещенные для охоты сроки, произвел не менее трех выстрелов по копытному дикому животному, добыв тем самым одну особь взрослого лося самца. В результате совершенного преступления, размер ущерба, причиненного незаконной охотой охотничьим ресурсам составляет 120 000 рублей, и относится к причинению вреда охотничьим ресурсам в крупном размере.

В связи с чем, прокурор Алданского района в интересах Российской Федерации обратился с исковым заявлением в Алданский районный суд РС (Я) о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного животному миру в результате незаконной охоты в размере 120 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я):

-- С учетом частичного погашения осужденным суммы ущерба, причиненного животному миру в размере 30 000 рублей, Алданский районный суд РС (Я) удовлетворил исковые требования прокурора района и взыскал с осужденного в пользу Российской Федерации сумму ущерба в размере 90 000 рублей. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария