ИЗФиР СВФУ: Как развивается личность в условиях многоязычия? | SakhaPress.ru
Наверх

ИЗФиР СВФУ: Как развивается личность в условиях многоязычия?

10:08 28.11.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Студенты и преподаватели Института зарубежной филологии СВФУ обсудили новые подходы и методы в гуманитарном образовании в условиях многоязычия. В институте 20 ноября завершил работу международный дистанционный форум «Саморазвитие личности в многоязычной поликультурной среде».

 

«Это первый опыт работы в сетевом формате. Несмотря на то, что большинству предпочтительно личное общение, а не сетевое, дистанционная форма проведения в будущем найдет место в научно-образовательной деятельности вуза», – рассказывает профессор-наставник СВФУ Октябрина Корнилова. – На форуме специалисты говорили об актуальных задачах формирования и развития личности. Интересные доклады представили об информационной безопасности в условиях открытости мира, трансформации традиционной культуры».

На форуме приняли участие 65 человек, в том числе 34 студента. Организаторы отметили, что мероприятие вызвало интерес магистрантов и аспирантов, исследующих представленные темы. Форум прошел под руководством профессора ИЗФиР Елены Нелуновой.

Организаторы отметили наиболее интересные доклады – студент пятого курса ИЗФиР Мусе Тарекегн представил образовательную траекторию преподавания иностранного языка. Студент ФЭИ Николай Васильев рассказал о работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья на примере финской школы.

Доклады студентов и преподавателей будут опубликованы в виде научных статей и тезисов в издательском центре международного центра научно-исследовательских проектов в г. Киров, сообщают организаторы. 

Татьяна НОХСОРОВА,

редакция новостей СВФУ

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария