Наверх

В СВФУ разрабатывают Стратегию развития физико-математического направления

11:06 04.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Физико-математическое развитие – это приоритетное задача работы вуза, считает профессор Юрий Григорьев. Совет под его руководством в 2015 году представит Стратегию развития физико-математического направления в вузе.

«В этой сфере у нас ряд проблем – студенты боятся поступать на эти направления, так как считают, что в профильных институтах сложно учиться. Но без качественного физико-математического образования вузу невозможно вести фундаментальные исследования. Я считаю, что федеральному университету нужно занимать передовые позиции в математической и физической науке», – отмечает заведующий кафедрой теоретической физики ФТИ СВФУ Юрий Григорьев.

На днях в университете состоялось заседание Совета по физико-математическому направлению. Как сообщают члены совета, при разработке стратегии будет уделено особое внимание разработке и развитию основных образовательных программ по этому направлению, ведению научных исследований.

«Сейчас идет обсуждение рабочего варианта стратегии. Я думаю, что в начале 2015 года мы представим документ. Физико-математическое направление – это важный аспект образовательной и научной деятельности вуза. Тем более, для ведения фундаментальных исследований по математике не требуются крупные финансовые вложения», – говорит глава совета. 

Татьяна НОХСОРОВА,

редакция новостей СВФУ

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария