Якутск в ожидании мини-футбольного дерби | SakhaPress.ru
Наверх

Якутск в ожидании мини-футбольного дерби

13:13 12.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В этот уикенд в Якутске во дворце спорта «50 лет Победы» пройдут матчи VII тура чемпионата России по мини-футболу.

На площадке встретятся два якутских гранда «Заря» и «Алмаз-АЛРОСА» из Мирного. Поклонники футбола называют противостояние этих команд, не иначе как «дерби».

Вечный спор Якутска и Мирного мы помним еще с середины 90-х годов. С тех пор каждая встреча «Зари» и «Алмаза» носит особый и принципиальный характер, а предугадать результат встречи всегда невозможно. В истории игр были и сладкие победы, случались и горькие поражения. И здесь неважно, какое место займут в итоге команды на чемпионате, но выиграть дерби, для каждой из команд это дело чести.

Павел Кузьмин, президент клуба «Заря»:

- Я сам, будучи вратарем якутской «Зари» не раз принимал участие в этих матчах, и по себе знаю, насколько победа важна в подобных играх. Но самое интересное то, что вне футбольной площадки футболисты «Зари» и «Алмаза» - большие друзья. Ведь обе команды представляют на всероссийской арене лицо якутского мини-футбола.

В этом сезоне команды играют по-разному. Если «Алмаз-АЛРОСА» идет единоличным лидером первенства страны, то наша «Заря» пока находится в середине турнирной таблицы. Тем не менее, для каждой из команд этот тур станет последним в нынешнем году, так что оба коллектива постараются завершить спортивный год в хорошем настроении.  

Владимир Проминский, главный тренер «Алмаза»:

- Накануне мы провели удачные игры в Сургуте. И вообще этот чемпионат складывается для нас удачно. Но расслабляться еще рано, впереди игры в Якутске с «Зарей».

Матчи я предполагаю, станут тяжелыми. Это же «якутское дерби». Наши матчи с «Зарей» всегда получаются зрелищными и интересными. Судя по последним играм «Зари», команда находится сейчас в хорошей форме. Поэтому мы настраиваемся на серьезную борьбу.

Игры пройдут 13-14 декабря во дворце спорта «50 лет Победы». Время начала матчей в 17:00.  

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария