Заречные, центральные и вилюйские группы улусов могут лишиться субвенций на сохранение поголовья КРС | SakhaPress.ru
Наверх

Заречные, центральные и вилюйские группы улусов могут лишиться субвенций на сохранение поголовья КРС

15:29 12.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU На заседании профильного комитета Ил Тумэна обсуждены механизмы господдержки сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.

Народные депутаты республики приняли проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства»» и рекомендовали его для рассмотрения Госсобранию (Ил Тумэн) в первом чтении. 
 
С информацией по разъяснению законопроекта выступил глава Минсельхоза Александр Артемьев. "Проект закона вносит изменения в ряд статей в связи с образованием Госкомитета по делам Арктики. Согласно части 7 статьи 1 законопроекта и методики расчета размера субвенции, предоставляемой местному бюджету, исключается пункт 5 раздела 2 по определению размера субвенции на развитие скотоводства для третьей группы улусов. Это заречные, центральные, вилюйские улусы. Для данной группы улусов не будут предусмотрены субвенции на сохранение маточного поголовья КРС по 10 тысяч рублей за голову. Основанием для исключения из вида является изменение механизма господдержки скотоводства. Мы предлагаем отменить предоставление субсидии на сохранение поголовья коров, направить высвобожденные средства в размере 763,152 млн. руб. на закуп молока; на обеспечение производства и переработки продукции скотоводства (закуп сырого молока) - по расчетной ставке 30 руб. за 1 кг".
 
После обсуждения народные депутаты республики приняли законопроект для внесения его на рассмотрение Госсобрания (Ил Тумэн).
 
 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария