В Якутии планируется создать индустриальные парки для развития моногородов | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии планируется создать индустриальные парки для развития моногородов

17:44 18.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Проблема моногородов, где жизнь большинства жителей связана с градообразующим предприятием, существует давно.

Для решения проблемы моногородов в Республике Саха (Якутия) планируется создать сеть индустриальных парков, сообщает пресс-служба Ил Тумэн: в арктической зоне - промышленный парк по переработке экологических отходов производства, в Южной Якутии - индустриальный парк, деятельность которого будет связана с угледобычей на Эльгинском месторождении. На северо-востоке региона совместно с Магаданской областью будет организована «золоторудная провинция», в которой начнут разработку Томторского месторождения редкоземельных металлов. В западной Якутии появится центр газодобычи на базе Чаяндинского месторождения, которое затем будет соединено с магистральным газопроводом «Сила Сибири». На этих территориях для предпринимателей будут действовать налоговые каникулы на прибыль, добычу полезных ископаемых, землю и имущество, установлена льготная ставка страховых взносов. Кстати, 2015 год в республике объявлен Годом предпринимательства.

Справка:

Моногород — населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий.


 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария