Вопрос про вятский квас на пресс-конференции Владимира Путина стал хитом интернета (Видео) | SakhaPress.ru
Наверх

Вопрос про вятский квас на пресс-конференции Владимира Путина стал хитом интернета (Видео)

23:41 18.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Торговая марка «Вятский квас» и корреспондент из Кирова моментально стали одной из самых обсуждаемых неполитических тем, возникших в ходе пресс-конференции Владимира Путина. Всего за несколько минут выступления журналист сумел разрекламировать бренд на всю страну.

Во время прямой трансляции итоговой пресс-конференции Владимира Путина президент России предложил передать микрофон гостю из Турции. Однако его перехватил сидящий неподалёку корреспондент газеты «Репортёръ» из Кирова, который поначалу показался собравшимся не совсем трезвым.

Владимир Маматов из Кирова задал президенту России вопрос про вятский квас, спровоцировав шквал шуток в интернете. Позднее выяснилось, что журналист не был пьян, как показалось вначале, а пережил два инсульта, что не помешало ему с юмором пообщаться с президентом.

«Так вы же не из Турции», — удивился ведущий пресс-конференцию Дмитрий Песков, когда журналист начал говорить по-русски. «Ну что делать, так получилось», — развел руками Владимир Маматов под всеобщий смех.

«На фоне макроэкономических событий у меня копеечный вопрос, — начал журналист. — У нас в Вятке делают квас…» «Я чувствую кваску-то махнули», — улыбнулся Владимир Путин. «Я хотел и вас угостить, но охрана не дала ничего пронести», — парировал корреспондент.

Владимир Маматов рассказал о проблемах, с которыми сталкивается региональный бренд в сетевой торговле, «хотя по вкусовым качествам и по цене он бьет кока-колу».

В ответ президент России подчеркнул, что нельзя выгонять с рынка инвесторов, которые начали работать в России и заняли какую-то нишу, но власти постараются помочь российским производителям «отвоевать российский национальный рынок».

Уже через нескольких секунд после начала выступления Владимира Маматова вятский квас хитом в социальных сетях, сообщает russian.rt.com.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария