В Верхневилюйске водитель джипа «Тойота Ленд Крузер Прадо" сбил двух школьников | SakhaPress.ru
Наверх

В Верхневилюйске водитель джипа «Тойота Ленд Крузер Прадо" сбил двух школьников

11:35 23.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU За минувшие сутки – 22 декабря - на дорогах республики было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 - получили травмы, двое из которых несовершеннолетние.

За сутки сотрудниками ГИБДД республики выявлено 531 нарушение Правил дорожного движения, задержаны и отстранены от управления транспортными средствами 56 водителей в состоянии алкогольного опьянения.  

 В 8 часов 15 минут селе Верхневилюйск возле дома № 65 на улице Ленина 52-летний водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер Прадо» не убедился в безопасности движения и совершил наезд на двух пешеходов в возрасте 8 и 10 лет.

Дети выбежали на проезжую часть из-за впереди едущего транспортного средства, на расстоянии 16 метров от нерегулируемого пешеходного перехода. В результате несовершеннолетние получили различные травмы в виде переломов и ушибов, оба ребенка госпитализированы в хирургическое отделение районной больницы.

Пострадавшие мальчишки являются родными братьями и обучаются в среднем образовательном школе села Верхневилюйск, в 4 и во 2 классе. В день дорожно-транспортного происшествия утром братья шли в школу по своему обычному маршруту, а водитель джипа вез свою дочку в гимназию.

Если предварительно разобрать данное происшествие то этого ДТП могло и не быть, если бы дети-пешеходы и водитель автомобиля соблюдали Правила дорожного движения. Вина детей тут очевидна, так как переходили проезжую часть, а точнее перебегали - в неустановленном месте, но и со стороны водителя есть не малая вина потому, что автомобиль является повышенным источником опасности.

Тормозной путь джипа составил не менее 23 метров, а это значит, что водитель двигался с небезопасной скоростью, так как согласно п. 10.1 ПДД РФ «…при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства…».

В образовательном учреждении, где обучаются пострадавшие дети, работа по обучению навыкам и основам безопасности дорожного движения ведется достаточно не качественно, о чем свидетельствует систематическое нарушение Правил дорожного движения учениками данной школы. Данное дорожно-транспортное происшествие является примером того, что игнорирование элементарных правил безопасности дорожного движения приводит к печальным последствиям.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и бдительными на дороге в условиях недостаточной видимости.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария