В Якутске дом четвертые сутки заливает кипятком: Сварщик заболел | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске дом четвертые сутки заливает кипятком: Сварщик заболел

15:29 23.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В редакцию нашей газеты обратился житель Якутска Дмитрий.

Он сообщил, что в ночь с 19 на 20 декабря произошел прорыв трубы системы отопления в квартире №2 по улице Каландаришвили, 6/1. Сразу после аварии жильцы обратились в УК "Теплоэнергия", которая обслуживает данный дом. Однако идут уже четвертые сутки, а УК бездействует.

Как сообщает наш читатель, на 23 декабря ничего еще не сделано, вода до сих пор льется под пол. Во всех квартирах сильная влажность, везде конденсат на стенах и потолке. Возможно обрушение штукатурки со стен и потолков. Может замкнуть электропроводка. Короче. дом тонет в кипятке, а УК никаких мер не принимает, заявляет Дмитрий. 

Корреспондент РИГ SAKHAPRESS.RU позвонил в УК "Теплоэнергия" и попросил рассказать, когда там намерены принять меры. Оказалось, что причина бездействия компании до банальности проста -- сварщик заболел. Если завтра выздоровеет, то отремонтируют, заявила диспетчер.  

Так что пострадавшим остается только надеяться, что сварщик УК "Теплоэнергия" выздоровеет, как можно скорее. 

Что касается самого дома, то он аварийный и подлежит сносу. На руках у жильцов имеются все необходимые документы, в частности, акты жилищной инспекции о том, что проживать там опасно. И вот еще одно испытание -- кипяток, заливающий помещения, и УК "Теплоэнергия", которая не в состоянии заменить заболевшего сварщика. 

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Ник
Текст комментария