Выбрана самая красивая якутянка Новосибирска | SakhaPress.ru
Наверх

Выбрана самая красивая якутянка Новосибирска

16:11 23.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU В Новосибирске выбрали самую красивую якутянку.

Наконец-то состоялось самое долгожданное мероприятие уходящего года «Айыы-Куо 2014», конкурс красоты и таланта. В этом году, на удивление всем, было всего 5 участниц, но зато каких!

Это Нария Титова – студентка пятого курса СГУПС, Ангелина Осипова – студентка первого курса НГАСУ, Ньургуяна Иванова - студентка первого курса НГАУ, Олеся Яковлева - студентка второго курса СибГУТИ и Евдокия Ворогушина- студентка третьего курса СГУГиТ!

Членами жюри в этом году были Денисова Галина Ивановна- представитель министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) в г.Новосибирск, Черный Юрий Григорьевич – руководитель консультационного центра Новосибирского государственного аграрного университета, Анатолий Нестеров - владелец отеля «Дархан» г.Новосибирск,  Ирина Чемова - представитель модельного агентства EliteStars и Вера Глазырина – студентка НГАВТ и бывшая модель агентства Айыы-Куо. Ведущими этого вечера были веселые и обаятельные парни Николай Обутов и Павел Мыреев.

Конкурс по традиции состоял из пяти этапов: визитка, общий танец конкурсанток, талант, выход в бикини и, конечно же, выход в вечерних нарядах.

Визитка представляла собой выход в национальных костюмах и короткий рассказ о себе, своих увлечениях и жизненной позиции. Нельзя было никого выделить, потому что все конкурсантки были прекрасны, а наряды несравнимы. За то время, пока красавицы готовились к следующему выходу, зрители не скучали, а наслаждались танцами ансамбля «Урулхан» и «Кыталыктар», Сардааны Посельской и Павла Мыреева, а сколько золотых голосов: Лариса Егорова, Эмилия и Уйгулаана, АинаХарлампьева, Альмира Петрова, Вика Неустроева, Михаил Слепцов, Катя Боярская, Павел Мыреев…

Вторым этапом конкурса был общий танец красавиц в стиле «Дикий запад», где оценивалась работа в команде и пластика конкурсанток. Этим номером девушки нас порадовали и зарядили позитивом на весь день.

Красавицей быть недостаточно, надо быть еще и талантливой, чтобы заслужить звание «Айыы-Куо»! Целью третьего этапа была оценка творческих номеров участниц, где оценивался уровень исполнения. На этом этапе выделилась Ньургуяна Иванова с завораживающим северным танцем.

Самым долгожданным, ярким, фееричным этапом мероприятия является выход в бикини, где жюри оценивает внешний вид девушек. В этом году красавицы дефилировали в белых, слитных купальниках. Скажу одно, все были бесподобны.

И наконец, завершающий, очаровывающий этап – выход в вечерних платьях. Всю красоту девушек не описать словами, все они настолько грациозно держались на сцене, что трудно было выбрать себе хотя бы одну фаворитку. Не представляю, как трудно было членам жюри выбрать «Айыы-Куо 2014»,  ведь все они заслуживали эту номинацию! Но они сделали свой выбор, и уверена, что все справедливо.

Номинацию «Кулумчээнэ Куо» получила очаровательная девушка Евдокия Ворогушина, «Кэрэчээнэ Куо» стала Олеся Яковлева, звания «Мичийээнэ Куо»  удостоилась Нария Титова, номинацию «Кыталык Куо» вручили Ангелине Осиповой, «Туйаарыма Куо» стала Ньургуяна Иванова, а также по итогам интернет голосования  «Мисс виртуальная Айыы-Куо»  стала Евдокия Ворогушина, а «Мисс EliteStars» Нария Титова и, наконец, «Айыы-Куо 2014» стала Ньургуяна Иванова.

В завершении хотелось бы отметить, что с каждым годом организаторы работают все усерднее, и соответственно, конкурс всегда проходит на высшем уровне.

Вера ЮМШАНОВА, 

корреспондент студенческой газеты «Сонуннар»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария