Екатерина Кормилицына: СВФУ играет важную роль на предпринимательской сцене Якутии. | SakhaPress.ru
Наверх

Екатерина Кормилицына: СВФУ играет важную роль на предпринимательской сцене Якутии.

17:56 23.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня в здании правительства прошел брифинг Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я), где были подведены итоги прошедшего года и анонсированы планы следующего, который объявлен годом предпринимательства. В пресс-конференции министром Екатериной Кормилицыной был оценен большой вклад СВФУ в развитие бизнеса республики.

На базе Северо-Восточного федерального университета работают бизнес-инкубатор, школа предпринимательства, свыше двадцати малых инновационных предприятий и другие бизнес-элементы. Их качественная работа была высоко оценена министром по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатериной Кормилицыной.

«Наш федеральный университет играет важную роль на предпринимательской сцене Якутии, – отметила министр. – На базе СВФУ быстро развивается направление малых инновационных предприятий. Это, по сути, те же субъекты малого бизнеса, но производящие принципиально новую инновационную продукцию. Мы будем продолжать поддерживать этот курс».

Была отмечена продуктивная работа университета в подготовке кадров и повышении квалификации для малого и среднего бизнеса. Также Екатерина Кормилицына отметила деятельность студентов: «Сегодня студенчество активно создает, формирует собственную предпринимательскую деятельность. Создана ассоциация молодых предпринимателей, продвигающая студенчество к участию в наших мероприятиях, которые организуются на территории республики для развития предпринимательской деятельности».

Именно в университете существует хорошая возможность готовить будущих предпринимателей, ориентированных на практическую деятельность, было отмечено в брифинге. «Мы возлагаем большие надежды на молодежь, которая учится в образовательных учреждениях и получает не только навыки по профессии, но еще и имеет возможность обучаться рыночным условиям. На СВФУ, прежде всего, но и на другие образовательные учреждения, мы, конечно же, возлагаем большие надежды», – резюмировала министр.

Гаврил СЕМЕНОВ

Редакция новостей СВФУ

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария