Определена лучшая университетская команда по дебатам | SakhaPress.ru
Наверх

Определена лучшая университетская команда по дебатам

14:10 24.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU На зимнем турнире по парламентским дебатам, организованном Лигой дебатов СВФУ, участвовало десять команд, лучшим из которых в финале стал коллектив «Белая дорожка к счастью».

Второе и третье места достались командам «Noname» и «Генсек». Команды сразились сначала в отборочном туре, затем в полуфинале и финале, до которого добрались четыре команды.

Темы дискуссий определял жребий. «Эта палата считает, что российская экономика не сможет самостоятельно обеспечивать себя», «эта палата считает, что необходимо ввести налог на роскошь» и на другие подобные злободневные темы предлагалось дискутировать дебатерам. Тема финального раунда звучала следующим образом: «Эта палата расформирует все общественные организации в университетах». Победила оппозиция, то есть сторона, утверждающая, что не стоит закрывать общественные организации.

«То, что победила эта сторона, совсем не означает, что у них была заранее выгодная, «правильная» позиция. Одержать верх могла любая команда, даже утверждающая самые невероятные, на чей-либо взгляд, вещи. Главное для судей – убедительное выступление и хорошие аргументы», – отметила президент Лиги дебатов, студентка второго курса филологического факультета Татьяна Иванова.

Лучшим спикером турнира стал оратор победившей команды, студент второго курса Медицинского института Виталий Павлов. Специальный приз от Молодежного парламента республики в номинации «Лучший аргумент» получил ученик школы №6 Егор Аргунов.

Прошедший турнир ознаменовал собой конец сезона дебатов 2014 года.

Гаврил СЕМЕНОВ

Редакция новостей СВФУ

Рубрики: Якутия Общество
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария