Откровения о исконной вере человечества | SakhaPress.ru
Наверх

Откровения о исконной вере человечества

23:59 24.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU Сколько существует человечество, вернее, за время существования нашей цивилизации, богословы, философы, писатели и многие мыслящие люди задумывались и задумываются над вопросами религии и веры.

Сколько войн и распрей, сколько крови пролилось и проливается  на религиозной почве, сколько жизней положено на алтарь этих бессмысленных религиозных столкновений.

Не думайте, что я занимаюсь кощунством и богохульством. В течение всей своей сознательной жизни я изучала религии мира, даже преподавала религиоведение. Все религии были созданы власть имущей верхушкой общества на основе извечной исконной веры человечества. Извините за бестактность, все религии возникли, чтобы поработить человека морально, духовно и, возможно, физически, и разделить человечество, чтобы легче было им управлять. Все древние сакральные знания человечества стали тайной, доступной только правящей верхушке и жрецам.

Но во всех священных писаниях всех времен и народов истинная вера человечества описана, только надо правильно истолковать эти тексты.

Бог? Он существует. Это создатель всего. Кем бы он ни был, но он существует. Возможно, это Высший Космический Разум, мыслящая разумная живая вселенная, возможно, это вселенская созидательная сила, скорей всего, это окружающая нас природа, которая создает нас, кормит, одаривает всеми благами.  Возможно, это идеал, к которому должен стремиться каждый.

Бог есть в каждом человеке, в каждом из нас, это то светлое и чистое, что изначально заложено в нас, это наша целомудренная бессмертная свободная душа. Религии были созданы, чтобы загнать нашу свободную душу в рамки, чтобы лишить ее полета и силы, чтобы управлять ею. Все религии стыдят человека, что он сотворен в грехе, рожден в грехе и умирает в грехе. Что вся наша жизнь дана лишь во спасение бессмертной души. Как тогда убога человеческая жизнь!

Вот поэтому и появились грехи и пороки, как протест нашей души, загнанной в рамки догматов. Только истинно духовно свободный человек может быть высоконравственным и может соблюдать общечеловеческие нравственные ценности, сохранившиеся в заповедях всех религий мира. Для этого человек с рождения должен чувствовать свободу своей души, слушать ее, верить ей. А в нашем мире, где властвуют искаженные религиозные догматы, душа никогда не обретает свободу. Поэтому, чтобы почувствовать мнимую свободу, человек совершает грехи.

Алкоголь и наркотики, физическое и моральное распутство создают видимость раскрепощения. Чтобы почувствовать сладость превосходства над существующими догматами, но не над истинными человеческими ценностями, человек идет на еще более тяжкие грехи. Вот почему в нашем мире тяжело воспитать и создать истинно духовно свободную высоконравственную личность.

Чтобы изменить мир ничего не нужно, просто должен измениться сам человек, тогда и мир изменится. Сколько ни  делай революций и политических переворотов, сколько ни сменяй президентов и глав государств, в мире ничего не изменится, пока не изменится сам человек.

Чтобы человек изменился, обратился в светлую сторону, нужно проповедовать исконную веру человечества.

Какова исконная вера человечества? Она созвучна с древнейшими верованиями нашего народа саха и многих других народов мира. Чтобы общаться с богом, не нужны посредники – священнослужители, не нужны храмы. Главное, нельзя молиться святым мощам, это кощунство, везде таскать останки ушедших в мир иной людей, если даже святых, тревожить покой мертвых – это смертный грех. Молиться надо. Молиться можно везде. Молитва – это разговор человека и бога, это беседа со своей душой, в результате которой человек обретает покой и смирение, гармонию с самим собой и с окружающим миром.

Молитва – это чистосердечное раскаяние, это принятие и познание своих деяний, поиск путей их исправления, это принятия себя и желание расти духовно. Только поняв себя и приняв себя, человек может измениться в лучшую сторону. Молитва – это работа человеческой души, стремление к высоконравственным ценностям.

Исконная вера человечества – это жить в гармонии с природой, согласно вселенским законам и космическим ритмам, это бережное отношение ко всему, что окружает, это познание того, что весь мир – это живой организм, отвечающий на наши поступки и действия, что в мире нет ничего бессмысленного. Это разумное использование богатств, дарованных нам природой, не превращать их в проклятый желтый металл, нельзя торговать тем, что тебе не принадлежит. Богатство недр - это дар Матушки Земли, это часть природы, породившей человечество. Продавать дары и часть Матери Земли – безнравственно. За это и человечество расплачивается.

Исконная вера человечества – это твердое знание того, что человек должен быть ответственным не только за себя и свои действие, жизнь каждого человека – это основа и закладка будущей жизни и судьбы его далеких потомков, следовательно, всего человечества. Именно поздние религии лишили человека дальновидности, каждый борется за спасение только собственной бессмертной души. Пришел, раскаялся, замолил грехи, иногда даже деньгами откупился – так понимает простой обыватель ныне существующую религиозную веру. А на самом деле за свои поступки человек отвечает перед высшими силами страданиями далеких потомков. Нет ничего тяжелее этого для нашей бессмертной души.

Исконная вера человечества -  это общечеловеческие нравственные ценности, соблюдение которых так же естественно для человека, как дышать, ходить, видеть, говорить, осязать. Это освобождение человека от мнимых ценностей, созданных самим же человечеством.

Кто установил, что золото, драгоценности, деньги и иные виды пресловутого богатства являются мерилом благополучия жизни человечества?! Это придумал сам же человек.

Вот это и лишило нашу изначально свободную душу свободы, полета и силы. Все это загнало человечество в тупик, в моральную деградацию, в духовный упадок. Это произошло от того, что ныне существующие религии лишили человека космических древних знаний, чести нести великое призвание быть Человеком, обвинив нас во всех смертных грехах.

Пока человечество изменится, пройдут века, пройдут тысячелетия. Возможно, человечество и не изменится никогда. И его ждет неминуемая гибель, крах нашей цивилизации.

Кто мы? Мы – маленькая песчинка в бесконечном океане мироздания. Может, мы и мир – это просто коллективная иллюзия, внушенная игра воображения. Может, мы – микроорганизмы в теле какого-то существа. Можно приводить бесконечные предположения.

Но все-таки для чего-то человечество существует, в этом есть высший замысел. Раз мы существуем, раз у нас есть прошлое, настоящее и будущее, то надо вернуться к исконной вере человечества, объединяющей нас, окрыляющей нас, совершенствующей нас. Будем все – землянами, проповедующими Свет и Добро, Мир и Любовь!

Варвара КОРЯКИНА.

Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария