2015 год в Якутске объявлен Годом народной солидарности | SakhaPress.ru
Наверх

2015 год в Якутске объявлен Годом народной солидарности

10:02 25.12.2014

РИГ SAKHAPRESS.RU 24 декабря на предновогодней встрече с депутатами и общественностью глава городского округа «город Якутск» Айсен Николаев объявил 2015 год в Якутске Годом народной солидарности. «Общественная сплоченность и единство, результативное муниципально-частное партнерство, общая ответственность за дальнейшее улучшение Якутска на благо каждого его жителя - такими я вижу главные ориентиры наступающего года» - сказал глава. 

Год народной солидарности станет логическим продолжением объявленных Николаевым ранее Года народной инициативы и Года благоустройства. Мэр Якутска пообещал, что эффективные практики предыдущих лет, получившие наибольшую поддержку населения, будут продолжены в Год народной солидарности - это масштабная экологическая акция «Личный пример», ставшая уже общегородским движением, это «Народный бюджет» - финансовая поддержка предложенных горожанами социально значимых проектов, это прямое общение горожан и властей в рамках Единого информационного дня.

Днем ранее в Общественной палате Российской Федерации чествовали победителей Всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет - 2014». Якутск, представленный порталом «OneclickYаkutsk», стал победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика открытости» в России! Уже сейчас жители Якутска «одним кликом» могут сообщать о городских проблемах и предлагать свои идеи по их решению, подавать заявки на Народный бюджет, формировать рейтинги управляющих компаний, участвовать онлайн в публичных слушаниях, а в 2015 году на портале появится отчетность должностных лиц.

По замыслу градоначальника, в Год народной солидарности при поддержке Окружной администрации и Якутской городской Думы горожане объединятся для воплощения в жизнь своих идей на благо столицы. Среди обозначенных Николаевым направлений - развитие добровольческого движения, совместная работа по предстоящему 70-летию Великой Победы, создание Музея Якутска и народный конкурс на создание гимна столицы. «Уверен, в Год народной солидарности появятся новые инициативы и новые предложения. Все они будут открыто и широко обсуждаться, найдут поддержку власти и общества. Мы вместе осуществим их на благо нашего города!», - сказал Айсен Николаев.

Вопрос о том, под каким девизом пройдет в Якутске 2015 год, главе столицы задают еще с начала декабря – журналисты на пресс-конференции, телезрители в прямом эфире, жители во время приемов в округах, подписчики в соцсети Facebook, но, как и в предыдущие годы, Николаев объявил об этом только на предновогодней встрече.

Якутск РФ
 

Ник
Текст комментария