bookmark
09:02 21.01.2015

Посетителям комбината питания «Сергелях» станет доступна сицилийская кухня

РИГ SAKHAPRESS.RU Якутские повара посетили мастер-классы в Италии, переняв опыт сицилийских коллег. Теперь знаменитые блюда можно попробовать и в университетском комбинате питания.

Наряду с японской кухней студентам СВФУ теперь стала доступна кухня острова на юге Италии - Сицилии. Об этом стало известно 20 января на празднике сицилийской кухни, которая проходила в комбинате питания «Сергелях». Под аккомпанемент песни «Santa Lucia» и главной темы фильма «Крестный отец» публике были представлены традиционные сицилийские блюда: равиоли с креветками, пиньокката, пицца, курица по-сицилийски и др.

«Повар, сидя на одном месте, мало чему сможет научиться, сколько бы ни старался. Чтобы овладеть азами мировой кухни, надо ездить по миру, перенимая дух и культуру стран, - говорит признанный главный шеф-повар республики Иннокентий Тарбахов, лично принимавший участие в воссоздании многих блюд. - Итальянская кухня является основой всего кулинарного искусства. Сколько бы ни говорили о французской, немецкой, японской кухне, именно итальянская кухня имеет самую богатую историю, ведя ее еще со времен великой Римской империи. Мы провели своеобразный эксперимент: можно ли приготовить изысканные сицилийские блюда на основе местных якутских ингредиентов, не теряя при этом свойств оригинала. Оказывается, что можно, причем получается очень неплохо!»

Организаторы отмечают, что блюда станут доступны для посетителей после окончательного определения ценовой политики.

Гаврил СЕМЕНОВ,

редакция новостей СВФУ

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют