В детском саду "Золотая рыбка" малыши примерили на себя роль спасателей | SakhaPress.ru
Наверх

В детском саду "Золотая рыбка" малыши примерили на себя роль спасателей

15:06 30.01.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Занятие по безопасности ГИМС в детском саду.

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах и надзорно-профилактических операций по Республике Саха (Якутия) сотрудниками ГИМС выполняется целый комплекс различных обучающих мероприятий. Особое внимание уделяется детской безопасности  - в дошкольных и средних общеобразовательных учреждениях инспекторами ГИМС регулярно проводятся уроки безопасности, лекции, беседы, викторины и практические занятия по мерам безопасности на льду и на воде.

Так, 30 января 2015 года государственные инспекторы по маломерным судам Якутского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) посетили детский сад «Золотая рыбка», где самым маленьким слушателям рассказали про безопасное поведение на водных объектах.

Воспитанники детского сада «Золотая рыбка» г. Якутска с любопытством разглядывали людей в форменной одежде, внимательно слушали все, что им рассказывали инспекторы ГИМС.

Чтобы дети могли наглядно увидеть и опробовать средства спасения на воде, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам принесли с собой спасательный круг, спасательный жилет, яркие книжки, буклеты и памятки с рекомендациями по действиям на воде и на льду.

Каждый ребенок смог попробовать себя в роли спасателя - бросить круг утопающему, померить спасательный жилет. Также детям показали познавательные мультфильмы про правильное и безопасное поведение на воде.

Сотрудники ГИМС были приятно удивлены уже имеющимися знаниями у детей в области безопасности на водных объектах.

За увлекательное занятие по безопасности  дети подарили инспекторам свои искренние улыбки и дружно поаплодировали им, а некоторые ребятишки поделились своей мечтой о том, что в будущем непременно станут сотрудниками МЧС.

Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария