bookmark
16:42 31.01.2015

В Якутии на развитие транспортного комплекса направят 35 млрд рублей

«В 2014 году объем финансирования отрасли за счет всех источников составил 36,4 млрд рублей, из которых 71% (более 25 млрд рублей) - федеральные средства. В 2015 году мы планируем сохранить объем финансирования на уровне 35 млрд рублей», - уточнил он.

Часть средств планируется получить за счет федеральной адресной инвестиционной программы, где предусмотрено 24,3 млрд рублей, и республиканского бюджета - около 5 млрд рублей и внебюджетных источников.

В целом, объем финансирования транспортного комплекса республики за два года увеличился на 35% - с 24 млрд рублей до 36 млрд рублей.

В качестве антикризисных Минтранс Якутии предлагает перенести действие технического регламента по внутреннему водному и воздушному транспорту и ввести субсидирование процентных ставок по лизинговым платежам, банковским кредитам и курсовым разницам. Эти предложения прорабатываются.

Кроме того, власти намерены оказать господдержку системообразующим предприятиям региона, таким как авиакомпания «Якутия», и увеличить субсидирование региональных воздушных перевозок, сообщают morvesti.ru.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют