bookmark
17:35 02.02.2015

В Якутии заключенные теперь могут полакомиться курицей-гриль

РИГ SAKHAPRESS.RU В исправительной колонии №7 открылся участок по приготовлению кур-гриль для осужденных.

Электрический гриль для приготовления кур, приобретенный исправительной колонией № 7 за счет прибыли от приносящей доход деятельности, размещен в специально оборудованном помещении, в котором предварительно проведены реконструкция и косметический ремонт. Открытие нового участка способствует созданию дополнительных рабочих мест для осужденных, желающих трудиться, помогать своим семьям и погашать задолженность по исковым обязательствам.

Технические характеристики оборудования позволяют осуществить готовку восьми кур одновременно, поэтому приобрести блюдо-гриль могут все осужденные, имеющие собственные денежные средства на лицевых счетах (наличные деньги иметь осужденным запрещается), или их родственники.

В первый день работы вновь открытого участка поступило более семидесяти заявлений от осужденных на покупку кур-гриль, на последующие дни их количество значительно увеличилось.

Осужденный К. отметил, что очень рад нововведению, так как приготовленные куры-гриль отличаются свежестью и приятными вкусовыми качествами, а потому очень востребованы.

В дальнейшем в исправительной колонии № 7 ассортимент оказываемых для осужденных услуг планируется расширить. Полученный успешный опыт будет внедрен во всех исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют