bookmark
09:54 03.02.2015

Канистерапия: В Якутии дети с ограниченными возможностями здоровья будут заниматься с собаками

РИГ SAKHAPRESS.RU Благотворительный фонд «Харысхал» объявляет набор в «Школу каюра» для мальчиков и девочек с ОВЗ с 10 до 16 лет.

Занятия будут проходить в эколого-этнографическом комплексе «Чочур Муран» под руководством опытного кинолога.

Такие занятия на свежем воздухе не только укрепляют общее физическое развитие, но и учат детей общаться с животными; управлять собачьей упряжкой; работать в команде; стать более уверенными в себе.

Для справки:

Канистерапия - метод лечения и реабилитации в нетрадиционной медицине с использованием специально отобранных и обученных собак.
При помощи контакта специально обученных собак с детьми (играми, специальными процедурами, упражнениями) добиваются значительных оздоровляющих результатов.

К таким результатам относятся: улучшение самочувствия, снижение тревожности и ощущения неполноценности. Для детей с особенностями развития часто используются северные ездовые собаки — маламуты, хаски и др. Собаки этих пород отличаются особым доброжелательным отношением к людям и в особенности к детям.

Программа включает в себя 2 направления: индивидуальная работа по канистерапии и «Школа каюра» (обучение езде на собачьих упряжках). Каждому ребенку подбирается индивидуальная программа в зависимости от его особенностей.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют