"Якутия" возвращает лизинговым компаниям два "Боинга-737" и один Bombardier-400 | SakhaPress.ru
Наверх

"Якутия" возвращает лизинговым компаниям два "Боинга-737" и один Bombardier-400

23:13 03.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU ОАО "Авиакомпания "Якутия" вернет три самолета лизинговым компаниям "Aviation Capital Group" и "Jetscape", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела управления флотом авиакомпании Иван Винокуров во вторник.

По словам И.Винокурова, в связи с реализацией комплексной программы по оптимизации деятельности авиакомпании до 2018 года, одним из основных направлений является пересмотр маршрутной сети, и соответственно флота. В связи с этим, было принято решение сократить количество эксплуатируемых воздушных судов Boeing 737-700 (VQ-BLS и VQ-BLT) и Dash-8 Q-400, которые будут возвращены на согласованных с лизингодателями условиях.

"Два 737-700 возвращаем в Aviation Capital Group - одну машину вернули в минувшую пятницу, вторую будем возвращать в самое ближайшее время. В "Jetscape" самолет Q-400 также будет возвращен в ближайшее время - его уже перегнали в г. Маастрихт, Нидерланды для выполнения формы ТО и соответственно, возврата", - отметил он.

И.Винокуров заявил, что "сокращение касается не только парка самолетов - флот, это производная от сокращения маршрутной сети. Соответственно, оптимизация коснется и других направлений".

Он пояснил, что под "другими направлениями" имел в виду сокращение персонала. Но сколько именно работников лишатся работы, собеседник агентства не уточнил.

Кроме того, агентству в пресс-службе авиакомпании сообщили, что в настоящее время парк "Якутии" состоит из 22 воздушных судов. В апреле текущего года планируется пополнение дополнительной машиной Bombardier Dash 8 Q300 от американской лизинговой компании "Castlelake", с которой заключен договор на поставку трех судов (первые два были получены в августе и октябре прошлого года) при содействии с партнерами - компанией АЛРОСА.

"Самолеты, вместительностью 50 мест, будут эксплуатироваться на маршрутах внутри Якутии. Новые более комфортабельные самолеты приобретаются в качестве альтернативы воздушным судам Ан-24", - уточнили в пресс-службе.

Авиакомпания "Якутия" базируется в международном аэропорту "Якутск", выполняет регулярные полеты по РФ, международные регулярные и чартерные рейсы.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария