Упрямый алиментщик из Алданского улуса: от исправительных работ до лишения свободы | SakhaPress.ru
Наверх

Упрямый алиментщик из Алданского улуса: от исправительных работ до лишения свободы

14:27 05.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Алиментщику из Алданского района грозит лишение свободы.

В Алданском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М., с которым проводилась разъяснительная работа по оплате алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), вручались требования о принятии мер к трудоустройству и оплате алиментов. Однако мер гражданин М. не предпринимал.

По приговору Мирового суда от 9 декабря 2013 года гражданин М. был осужден и приговорен к исправительным работам на восемь месяцев условно. По получении приговора был поставлен на учет в филиале по Алданскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я). Выдано направление на трудоустройство. Однако гражданин М. злостно уклонялся от отбытия наказания. По представлению  ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я) должник М. был осужден к лишению свободы сроком на 56 дней.

 По отбытию наказания  длительное время скрывался от судебных приставов, в ходе проведения исполнительных действий место нахождения должника М. было установлено.

Пресс-служба УФССП России по РС (Я):

 -- В настоящее время в отношении должника М. повторно возбуждено уголовное дело, которое находится на стадии предварительного расследования, ему грозит лишение свободы до одного года.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария