В Якутии онлайн-платежи за энергоресурсы приобретают все большую популярность | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии онлайн-платежи за энергоресурсы приобретают все большую популярность

16:11 05.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU С появлением возможности рассчитываться за электроэнергию через Интернет в июне 2014 года жители Якутии совершили свыше 14 тыс. электронных платежей. Общая сумма онлайн-платежей за свет составила 31,9 млн рублей.

Такая услуга предоставляется и на сайте самой энергокомпании: http://yakutskenergo.ru. Оплачивать электроэнергию подобным образом несложно: платежи осуществляются посредством систем Visa и MasterCard, к оплате принимаются карты, выданные любым банком. Комиссия за онлайн-платеж не взимается.

Кроме того, электронные платежи за свет потребители «Якутскэнерго» могут производить, воспользовавшись услугой «Сбербанк-онлайн», банкоматами и терминалами Сбербанка, системой CyberPlat.

«Мы планируем увеличение числа услуг «Якутскэнерго», оплата которых производится через Интернет, – отмечает Ксения Погорельская, начальник службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго». – В частности, уже сейчас через сайт компании жители г. Якутска, перешедшие на прямые расчеты с «Якутскэнерго» или проживающие в многоквартирных домах с непосредственным способом управления, могут заплатить не только за электроэнергию, но и за отопление и горячее водоснабжение. Надеемся, расширение услуг, возможность выбора способов оплаты будут способствовать дальнейшему росту востребованности электронных платежей».

Напомним, с подробным алгоритмом действий по оплате через Интернет можно ознакомиться на сайте «Якутскэнерго»: http://yakutskenergo.ru/privat_pers/how_to_pay/.

Пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария