bookmark
17:29 05.02.2015

Медсестру из Якутска, избившую свою новорожденную дочь, хотят принудительно лечить

Напомним, что 22 ноября 2014 года женщина находилась у себя дома с 8-месячной дочерью. Девочка упала с кровати и на протяжении длительного времени плакала. И так называемая мать, пришла из-за этого в бешенство: взяла младенца на колени и, держа его левой рукой, нанесла множественные удары по голове и телу.

Преступление вскрылось благодаря бдительной соседке, у которой мать иногда оставляла ребенка, уходя по делам. Женщина увидела на теле девочки синяки и ссадины и сразу же сообщила об этом в правоохранительные органы.

Девочка была изъята у нерадивой матери и доставлена в детское отделение Национального центра медицины с тяжелыми травмами. Медики зафиксировали у малышки общие побои, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости. Благодаря квалифицированной медицинской помощи ее жизнь была спасена.

В настоящее время девочка проживает у родственников, в отношении нее оформлена предварительная опека.

Мать ребенка была задержана и по ходатайству следователя помещена под стражу. Свою вину в совершенном преступлении она полностью признала, сообщив следователям, что нанесла побои дочери по причине затянувшейся послеродовой депрессии.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемой была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению комиссии экспертов, у женщины выявлены признаки временного психического расстройства. По утверждению медиков, в период инкриминируемого деяния обвиняемая не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не руководила ими. По своему психическому состоянию она представляет опасность для себя и окружающих.

26 января 2015 года решением Якутского городского суда обвиняемая лишена родительских прав.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-- Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летней медсестры одной из городских больниц в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело 5 февраля 2015 года направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

В ходе расследования были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В этой связи следователем на основании ч. 2 ст. 158 УПК РФ в адрес руководства 1 ОП ММУ МВД России «Якутское» по линии ПДН внесено представление об их устранении.

Также представление внесено в адрес главного врача ГБУ РС (Я) МЦ г. Якутска АСО № 2 «Медицинский центр г. Якутска» с предложением усилить контроль за новорожденными детьми в неблагополучных и неполных семьях.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют