bookmark
14:45 06.02.2015

Несовершеннолетний житель Якутска предстанет перед судом за изнасилование 12-летней девочки

Утром 14 октября 2013 года, пьяный парень из-за личной неприязни к соседке, которая неоднократно делала ему замечания по поводу его пьянок и аморального поведения, нанес по автомашине женщины два удара металлическим баком для мусора. В результате на кузове машины остались вмятины и царапины, повреждения получило и ветровое стекло.

В декабре того же года юноша познакомился с 12-летней девочкой и стал поддерживать с ней дружеские взаимоотношения. Как-то так получилось, что парень затем стал проживать в квартире с новой подругой и ее матерью. Женщина пожалела молодого человека, так как он не имел собственного постоянного места жительства.

В течение февраля и марта 2014 года юноша, пользуясь малолетним возрастом и ее отклонением в развитии, совершил ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

О произошедшем девочка рассказала проживающей по соседству женщине. Та не стала молчать и сообщила об этом матери потерпевшей, которая обратилась в правоохранительные органы.

Злоумышленник, достигший на момент задержания 17-летнего возраста, был помещен под стражу.

В настоящее время по уголовному делу собраны доказательства, которые легли в основу обвинительного заключения. Расследование завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего жителя г. Якутска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе расследования уголовного дела установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В этой связи в адрес органов профилактики, опеки и попечительства внесены соответствующие представления, по результатам рассмотрения которых к ответственным работникам приняты меры дисциплинарного характера.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют