Егор и Прасковья Борисовы восхищены постановкой балета «Спартак» | SakhaPress.ru
Наверх

Егор и Прасковья Борисовы восхищены постановкой балета «Спартак»

17:17 06.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 5 февраля Егор Борисов с супругой Прасковьей Петровной побывали в Государственном театре оперы и балета РС(Я) имени Д.К. Сивцева – Суорун Омоллона, где посмотрели знаменитый спектакль Арама Хачатуряна «Спартак» в постановке знаменитого балетмейстера, хореографа и педагога Юрия Григоровича, сообщает egorborisov.ru.
 
По итогам просмотра  Егор Афанасьевич поделился своими впечатлениями:
 
--Во-первых, я горжусь, что в Якутии созданы необходимые условия для того, чтобы ставить такие прекрасные, высочайшего уровня спектакли.

 Вообще мне очень приятно, что у нас в республике успешно работают многие замечательные творческие коллективы, прославляющие наш родной край не только на всю страну, но и на весь мир.  У нас есть свои выдающиеся мастера оперного и балетного искусства, есть свои очень сильные драматические театры, есть своя уникальная высшая школа музыки и симфонический оркестр, есть своя великолепная эстрада, есть свой удивительный и неповторимый цирк. Многие регионы могут только мечтать об этом, а мы все это имеем. И это здорово!
 
 Что касается спектакля «Спартак», мне сложно передать все эмоции. Они буквально переполняют, когда ты наблюдаешь за  таким ярким действом, за мастерством актеров, выкладывающихся на 200 процентов, слышишь такую грандиозную, героическую музыку. 
 
 Хотя спектакль отсылает нас к временам Римской империи, в этой истории можно найти и связь с современностью. Мне почему-то думалось о том, что Спартак олицетворяет нынешних героев Донбасса. Так же, как невозможно с легкостью поработить сильного и свободного человека, невозможно просто так прибрать к рукам и чью-то Родину, если ее есть, кому защитить. 
 
 Мы с супругой по-настоящему восхищены балетом. Это настоящий подарок зрителям, ценителям искусства нашей республики.  Весь зал аплодировал стоя. Что тут еще скажешь? Это мировая классика, она всегда актуальна и интересна.

Напомним, что  премьера балета «Спартак» в Государственном театре оперы и балета Республики Саха (Якутия) состоялась в ноябре 2014 года.
 
 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария