bookmark
14:44 09.02.2015

Сургутнефтегаз: дорога "Витим - Талаканское" наша собственность

Напомним, что житель Ленского района устроил многочасовую перестрелку из травматического оружия с охранной службой "Сургутнефтегаза" по причине ограничения проезда. А жители четырех поселков района обратились к властям с просьбой разобраться с проблемой, так как "Витим-Талаканское" зачастую остается единственной дорогой связывающей их поселки с районным центром.

«ОАО «Сургутнефтегаз» поясняет, что автомобильная дорога Витим – Талаканское месторождение протяженностью 115 км строилась силами и за счет средств ОАО «Сургутнефтегаз» для собственных нужд и является собственностью ОАО «Сургутнефтегаз».Компания ежегодно несет затраты на обслуживание дорожного полотна. Эксплуатация данной автодороги осуществляется ОАО «Сургутнефтегаз» в рамках Федерального закона Российской Федерации, в том числе части З статьи 27 от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которой собственники, владельцы частных автодорог вправе определить правила использования таких автодорог в соответствии с нормативными правовыми актами РФ».

«Водителю транспортного средства необходимо при себе иметь документы на транспортное средство, подтверждающее право собственности. В то же время юридическим и физическим лицам (индивидуальным предпринимателям) поселков Витим и Пеледуй, а также их деловым партнерам из других субъектов РФ, осуществляющим коммерческую деятельность, необходимо обращаться в компанию за разрешением на проезд на платной основе».

«Работа контрольно-пропускных пунктов на въезде на месторождения ОАО «Сургутнефтегаз» не противоречит нормам законодательства Российской Федерации и согласована с администрацией Ленского района Республики Саха (Якутия). Все земельные участки, занятые нефтепромысловыми объектами, расположенными на месторождениях нефти и газа, предоставлены ОАО «Сургутнефтегаз» в посто­янное пользование, либо в аренду. Объекты нефтедобычи и подготовки нефти в соответствии с законодательством РФ относятся к опасным производственным объектам, на кото­рые не допускается проникновение посторонних лиц», - сообщает пресс-служба компании.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют