bookmark
15:24 09.02.2015

На якутянина, устроившего перестрелку с охранниками "Сургутнефтегаза", завели уголовное дело

3 февраля 2015 года мужчина на своем автомобиле попытался проехать по участку автотрассы Талакан-Витим, однако был остановлен службой безопасности ОАО «Сургутнефтегаз». Мужчина требовал освободить проезд и перегородил своей машиной движение автотранспорта по проезжей части. На этой почве между ним и представителями компании произошел конфликт, который вылился в применение физической силы.

Для урегулирования конфликта к месту происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Как полагают следователи, предприниматель не выполнил законные требования инспектора ГИБДД ОМВД РФ по Ленскому району о сдаче имеющегося у него пистолета «АПС-М», из которого мужчина произвел один выстрел вверх. При этом вел себя агрессивно и дерзко, не реагируя на предложения уладить конфликт в спокойной обстановке.

Отказавшись от выполнения законных требований полицейского, предприниматель нанес удар кулаком, а также "боднул" головой в лицо полицейского. Поэтому полицейские были вынуждены надеть на мужчину наручники.

Независимо от того, кто был прав в споре между службой безопасности и предпринимателем, мужчина был обязан подчиниться законному требованию сотрудника полиции о прекращении силовых действий и решать вопрос цивилизованным путем.

При этом необходимо отметить, что в 2012 году он привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции по аналогичной статье Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело тогда было направлено в суд. Обвиняемый отделался легким испугом, так как после переквалификации его деяния на ст. 116 УК РФ – нанесение побоев – уголовное дело было прекращено за примирением сторон. Однако должных выводов для себя мужчина не сделал и вновь совершил преступление в отношении представителя власти.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

-- Ленским районным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя из п. Пеледуй по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Проверка обстоятельств конфликта между предпринимателем и работниками нефтяной компании относится к компетенции органов внутренних дел.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют