bookmark
11:42 11.02.2015

В Якутии пьяный водитель опрокинул грузовик с рудой

РИГ SAKHAPRESS.RU 10 февраля в 02:40 час в дежурную часть отдела МВД России по Сунтарскому району, поступило телефонное сообщение о том, что на 52 – м километре автодороги Устье - Кемпендяй произошло ДТП.

В ходе выезда на место происшествия сотрудниками ГИБДД было установлено, что около 2 часов ночи водитель 1977 г.р., управляя автомашиной марки SHACMAN, не справился с управлением и совершил опрокидывание.

Машина, груженая рудой, следовала со стороны с. Кемпендяй в сторону с. Устье. Как оказалось, водитель ООО «Сунтарцеолит» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Последнее, вероятнее всего, и способствовало тому, что в какой-то момент мужчина потерял управление большегрузом, вследствие чего грузовик и опрокинулся. Лишь по счастливой случайности в этот момент на пути пьяного водителя не оказалось других транспортных средств и никто, кроме него самого, не пострадал. Выпивоху с множественными переломами ребер доставили в хирургическое отделение Сунтарской районной больницы.

На виновника аварии составлен административный материал по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также выяснилось, что водитель пришел на работу уже буду «подшофе», но, получив путевой лист, все же был направлен в рейс.

В отношении генерального директора ООО «Сунтарцеолит» П.М. Попова за допуск к управлению транспортным средством водителя в состоянии опьянения составлен административный материал по ст.12.32 КоАП РФ, которая предусматривает за данное правонарушение штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, ответственность понесут и должностные лица предприятия- содержателя автодороги: в месте аварии отсутствовал знак «опасный поворот».

Направлено представление об устранении данного нарушения, сообщает Пропаганда УГИБДД МВД РС(Я).

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют