bookmark
15:30 11.02.2015

В Якутии охранник и предприниматель за хранения "спайса" попали в тюрьму

Как правило, рано или поздно наркоман становится преступником, готовым приобрести очередную дозу наркотических средств за последние деньги, нередко добытые им незаконным путем. Другие видят в распространении наркотических средств легкий способ заработать. Используя широкие возможности Интернета и социальных сетей, злоумышленники привлекают к себе клиентов.

Реализация «спайсов» и других синтетических наркотиков в настоящее время производится бесконтактным способом, то есть без личной встречи, все общение происходит в онлайн режиме. Несмотря на подобные ухищрения, сотрудники республиканского наркоконтроля в рамках оперативно-розыскных мероприятий не только задерживают розничных покупателей, но и раскрывают всю многоуровневую схему сбыта организованных преступных групп, которые зачастую находясь за пределами Якутии, пытаются «подсадить» жителей Якутска и других населенных пунктов республики на высокотоксичные наркотики.

Покупая у наркосбытчиков «спайсы», «регу», «соли для ванн» и другие синтетические психостимуляторы человек должен понимать, что он не только причиняет тяжкий вред своему здоровью, но и совершает преступление, которое влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. За сбыт - вплоть до пожизненного заключения.

Показательна история 23-летнего охранника частного предприятия. В рамках оперативно-розыскных мероприятий его задержали возле одного из жилых домов города Якутска с крупной партией «синтетики». Вес изъятого составил 8,7 грамм. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. По приговору суда мужчина проведет 6 лет в колонии общего режима, выплатив штраф в размере 15 000 рублей.

Ранее судимый за сбыт наркотиков 39-летний индивидуальный предприниматель в августе прошлого года был задержан наркополицейскими с 4 пакетиками «спайса». За хранение 4,6 грамм «зелья» наркопреступника приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом 50 000 рублей. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Роза МАКСИМОВА, Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют