“Сахаэнерго” подключило к энергосетям около 600 новых потребителей и крупных объектов в 17 северных и арктических улусах | SakhaPress.ru
Наверх

“Сахаэнерго” подключило к энергосетям около 600 новых потребителей и крупных объектов в 17 северных и арктических улусах

18:16 11.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU ОАО «Сахаэнерго», дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг “РАО Энергетические системы Востока”), являясь основным поставщиком по оказанию услуг технологического присоединения к электросетям на территории 17 арктических и северных улусов, в 2014 году, выполнило 589 подключений.  

Энергетики подключили   467 потребителей до 15 кВт, свыше 15 кВт – 122 потребителя. Для надежного энергоснабжения вновь присоединенных потребителей специалисты “Сахаэнерго” построили  50 км линий и установили  13 трансформаторных подстанций общей мощностью 7 МВА.

К электрическим сетям энергокомпании подключены крупные объекты, которые имеют стратегическое значение для отдаленных населенных пунктов - котельные в п. Батагай, г. Верхоянске, с. Юнкюр, с. Эге-Хая Верхоянского улуса, в с. Хонуу, с. Сасыр Момского улуса, в с. Русское Устье Аллаиховского улуса, в с. Батамай, в п. Сангар Кобяйского улуса, в с. Томтор Оймяконского улуса, в п. Зырянка, в с. Усун-Кюель Верхнеколымкого улуса.  К электрическим сетям “Сахаэнерго”  также присоенинены  склады ГСМ в с. Юрюнг-Хая Анабарского улуса, в с. Хонуу Момского улуса, в с. Жилинда, в с. Харьялах Оленекского улуса. Помимо этого энергетики выполнили работы по техприсоединению новых школ, детских садов, построенных  в Анабарском, Оймяконском, Кобяйском улусах. Энергокомпания обеспечивает электричеством  введенные в прошлом году  32 многоквартирных жилых  дома,  4 здания пожарного депо. Новая современная больница  с. Жиганск также подключена к энергетическим мощностям “Сахаэнерго”.

Новые объекты малого бизнеса: пекарни в Анабарском, Момском, Усть-Янском, Верхоянском улусах, молочных цех в п. Зырянка Вернеколымского улуса, автоматизированный мини-завод по выпуску пенополистирола в с. Хонуу Момского улуса, грязелечебница в Оймяконском улусе также эксплуатируются благодаря энергетикам, которые в полном объеме выполнили услуги по технологическому присоединению к энергосетям.

В 2015 году энергетики  планируют  присоединить к энергетическим мощностям  многоквартирные  жилые дома,  школы, детские сады, котельные и  аэропорты, которые вводятся в отдаленных северных и арктических улусах.

Пресс-служба ОАО “Сахаэнерго”

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария