Целлофановый хотон: Удивительное -- рядом | SakhaPress.ru
Наверх

Целлофановый хотон: Удивительное -- рядом

09:02 13.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Необычный коровник из целлофана построил житель села Чакыр Чурапчинского района Семен Еремеев. И утверждает, что 20 дойных коров и четыре теленка в тепле пережили самые суровые морозы этой зимы, сообщает gazetayakutia.ru

Сооружение оказалось простым до неприличия. Деревянный каркас восемь на десять метров чакырский фермер обернул двумя слоями армированного целлофана. Сверху сделал из профлиста наклонную крышу, чтобы капельки воды не падали на буренок. Высота коровника три метра, по краям — два с половиной.

— Всего у меня ушло 2,5 рулона целлофана, что обошлось примерно в восемь тысяч рублей. Раньше подумывал сделать коровник с применением поликарбоната, но по цене выходило дороговато, примерно 60 тысяч рублей. Также я пробовал использовать арболитовую систему. Из цемента, опилок и пустых бутылок соорудил пристрой к гаражу. Но и этот метод требует больших затрат, цемент-то дорогой, — рассказывает Семен Егорович. — Считаю, что нашел оптимальный результат. Строил в первую очередь для себя, чтобы было комфортно и нетесно работать и чтобы коровы были в тепле.

В планах чурапчинского Кулибина смастерить еще один коровник на 20 голов, теперь уже применяя две технологии  — армированный целлофан и поликарбонат. Также он подумывает о его механизации. Весной начнет заготавливать пиломатериал, а к осени займется непосредственно стройкой.

Сам Семен Егорович смеется, что от жажды экономии можно и не такое придумать, так что ждем новых неординарных изобретений.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария