В Якутии энергетики и почтовики перешли на новый уровень сотрудничества | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии энергетики и почтовики перешли на новый уровень сотрудничества

10:35 13.02.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Энергосбыт «Якутскэнерго» и республиканский филиал Почты России, выполняющий функции агента по сбору платежей за энергоресурсы  для энергокомпании,  заключили дополнительное соглашение  об информационном обмене с ежедневным получением реестров платежей в электронном виде.

Заключение допсоглашения позволяет значительным образом модернизировать процесс оплаты, особенно в отдаленных улусах, где почта является единственным оператором по приему платежей от населения.

Теперь сбытовики с периодичностью  не реже одного раза в месяц  предоставляют почтовикам базу данных по лицевым счетам абонентов с задолженностью на первое число месяца. Оператор почты, принимающий от жителя населенного пункта оплату за услуги «Якутскэнерго», видит, какими были предыдущие показания прибора учета, вносит текущие показания, а также информирует потребителя о наличии задолженности, если таковая имеется.

Квитанции об оплате, до заключения допсоглашения, отсылавшиеся почтой в бумажном виде один раз в неделю, поступают в Энергосбыт в режиме реального времени, а оплата и текущие показания приборов учета отражаются в лицевых счетах клиентов практически на следующий день.

Ксения Погорельская, начальник Службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта, отмечает:

– «Якутскэнерго» намерено и дальше развивать сотрудничество с Почтой России, делая все возможное для повышения удобства наших клиентов. Оплачивать потребленные услуги намного спокойнее, когда ты четко знаешь, что твои деньги передаются поставщику услуг без задержек.

Пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария