bookmark
13:59 13.02.2015

Следственный комитет России набирает абитуриентов

РИГ SAKHAPRESS.RU 12 февраля 2015 года сотрудники кадровой службы следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) в целях отбора абитуриентов провели встречу со старшеклассниками Якутской кадетской школы-интерната.

Кадетам рассказали о проводимой реформе следственных органов, о мерах, принимаемых руководством Следственного комитета по подготовке будущих следователей, финансовых специалистов и технических экспертов. Подростки узнали об условиях и порядке прохождения службы, материальном и социальном обеспечении сотрудников СК.

Кадеты ознакомились с условиями поступления на учёбу в Академию Следственного комитета РФ и на целевые места в ведущие юридические вузы в центральных районах страны. До них была доведена информация о том, что минимальный проходной балл ЕГЭ за 2014 год по трём предметам (русский язык, история и обществоведение) составил от 165 до 225, в зависимости от вуза и конкурса. В 2013 году в Саратовскую государственную юридическую академию поступил выпускник Якутской кадетской школы Зыков Степан.

Успешно обучающимся студентам Следственным комитетом выплачивается дополнительная стипендия.

В заключение встречи сотрудниками следственного управления руководству кадетской школы для проведения воспитательной, военно-патриотической работы и в связи с наступающим 70-летием Победы в Великой Отечественной войне подарена книга, выпущенная Следственным комитетом РФ, «Ветераны следствия послевоенного периода». В издании содержится очерк о нашем земляке, ветеране советского следствия, ныне профессоре СВФУ, докторе юридических наук Яковлеве Макаре Макаровиче.

Пресс-служба СУ СК по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют