Жители Якутска активно откликнулись на призыв "Эхо столицы" помочь многодетной матери | SakhaPress.ru
Наверх

Жители Якутска активно откликнулись на призыв "Эхо столицы" помочь многодетной матери

11:06 15.02.2015
Олеся Войтович

РИГ SAKHAPRESS.RU С этой недели редакция газеты «Эхо столицы» запустила новый благотворительный проект адресной помощи малоимущим семьям «Люди - людям» совместно с КДН г. Якутска.

Первый материал "Многодетная семья в Якутии выживает на 2600 в месяц!" вызвал большой читательский резонанс. Вот что об этом рассказывает главный редактор "ЭС" Олеся Войтович на своей странице в ФБ:

"Спасибо за помощь! Эти два дня были очень напряженными. Телефон трезвонил беспрестанно. До часу ночи я переписывалась в ватцапе и вчера, и сегодня. Наконец-то дети из многодетной семьи сыты, обуты, в доме появляется мебель, посуда, постели и бытовая техника. 
-
Но есть и минусы. Квартира Евгении начала превращаться в склад и барахолку. Именно поэтому мы предлагаем всем желающим оказывать помощь связываться через кураторов. В маленькой квартире совершенно негде хранить вещи, которые «потом все равно пригодятся». Знаете, когда-то я была в 11 школе, где жили погорельцы, там прямо в коридоре была целая свалка вещей, затянувшаяся сыростью и воняющая плесенью. Такой судьбы вы хотите для вещей, которые отдаете от чистого сердца?
-
Поэтому все же не надо выпрашивать номера и адреса наших подопечных. Мы с Данной учтем этот опыт. Теперь все будем собирать у себя – в редакции. А мебель и бытовая техника, коли она обнаруживается у хозяев, будет стоять у них до поры, до времени. Долго не застоится. В Якутске очень много семей, нуждающихся в помощи горожан и семей с детьми. 
-
Помощь нужна не потому, что такие-сякие соцслужбы не помогают, а потому что государственная помощь очень мала и не предусматривает обеспечения полным комплектом необходимых вещей. Даже мне, работающей, трудно покупать новые одежки каждый месяц своему быстрорастущему пупсу. Каждый месяц я трачу на каши и памперсы одного ребенка (0,6-1 год) 7 тысяч рублей! Плюс около 1 тысячи – на лекарства. Далеко не у каждой семьи есть такие возможности. Поэтому давайте не будем грубить и задаваться риторическими вопросами. Или помогаем, или никто не неволит.
-
Так же хочется выразить большую благодарность тем, кто вызвался взяться за реальную практическую помощь семье сироты – оформление документов и юридическая помощь.

Кроме того, друзья, нужно понимать, что ни в коем случае мы не должны обеспечивать непрерывно сытую жизнь людям с трудностями. Людей нужно выручать в трудные моменты, чтобы они выкарабкались из своего отчаяния, давать удочку, чтобы они сами начинали дальше строить свою жизнь. 
-
Мы договорились с Евгенией, что когда она обзаведется мебелью для хранения вещей, разложит все, что принесли, по полочкам, она выберет лишнее, сложит в пакеты и отдаст нам. Мы найдем, куда пристроить. Чего будет не хватать – найдем. В дальнейшем она сможет обращаться к нам, чтобы мы нашли ее какие-нибудь вещи по сезону или когда дети вырастут из этих, а так же помощь в виде продуктов, детского питания и памперсов.

Осторожно, мошенники! Поступила информация, что в ватцапе появилась какая-то группа по сбору именно денег для этой семьи от человека, который, якобы, «всегда им помогает». Мы выясняли, никто им «всегда не помогал», кроме родной сестры.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! От имени «Эхо Столицы» и кураторов проекта никакие группы не создавались и деньги просто так не собирались! Мы не публиковали и не заводили никаких счетов! За все время мне передали одну тысячу рублей от «доброжелателя», который привез так же мясо для этой семьи. Деньги и мясо были переданы Евгении. Остальные деньги передавали каждый сам от себя. 
-
Если вы желаете участвовать в акциях помощи, организованных нашей газетой, подпишитесь на наши официальные страницы в Фейсбуке, вконтакте, в твиттере, заходите на наш сайт http://www.exo-ykt.ru/articles/10/.

Только на официальных страницах будут публиковаться настоящие истории и отчеты по ним. Где бы вы ни встретили репост, ВСЕГДА СВЯЗЫВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО С КУРАТОРАМИ! К сожалению, мошенников развелось много, за всеми не уследишь ((((
-
Еще раз всем спасибо, что не остались равнодушными!

Олеся ВОЙТОВИЧ.

Ник
Текст комментария