bookmark
16:24 16.02.2015

В Якутии пьяный полицейский украл фрукты и полез в драку

Пресс-служба Верховного суда РС(Я) сообщает об отказе высшего судебного органа республики в удовлетворении иска бывшего сотрудника полиции, уволенного за кражу фруктов и драку в состоянии алкогольного опьянения.

А. обратился в суд с иском к Министерству внутренних дел по Республике Саха (Якутия) с просьбой признать его увольнение незаконным, восстановить его на службе и взыскать денежное довольствие за время вынужденного прогула, а также компенсировать моральный вред.

По мнению истца доказательств его "злодеяниям" не имеется. Как установлено судом и следует из материалов служебной проверки в дежурную часть поступило сообщение о том, что возле магазина происходит драка. Прибывшими сотрудниками полиции был задержан выпивший истец со свежими следами потасовки. Многочисленные свидетели подтвердили факт совершения истцом проступка, который установлен и расценен руководством МВД по РС(Я), как проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Решением суда, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РС (Я), в удовлетворении иска отказано.

Сахаяна ЛОПАТИНА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют