bookmark
10:13 17.02.2015

В Якутии ветеранам вручили мобильники с «тревожной кнопкой»

Председатель Республиканского совета ветеранов Будимир Слепцов, поздравив ветеранов, отметил, что обеспечение участников инвалидов войны, вдов умерших ветеранов войны сотовыми телефонами с «тревожными кнопками» - одна из мер социальной поддержки в преддверии 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Расходы по реализации проекта российского масштаба взял на себя Комплексный центр социального обслуживания населения Якутска. «Чтобы позвать на помощь, ветерану не надо будет набирать номер "скорой", полиции или МЧС. Если абонент жалуется на то, что его квартиру, к примеру, залило, отключили газ или свет, да мало ли что случится с пожилым человеком, когда дети на работе или в отпуске, оператор тут же вызовет аварийную службу или сантехника, электрика, представителя газовой службы. Достаточно всего лишь нажать на «тревожную кнопку".

Вся процедура не займет и пяти минут. В анкете каждого абонента "тревожной кнопки" есть люди, с которыми нужно связаться в экстренном случае: родственники, соседи, друзья, специалисты соцзащиты», - прокомментировала журналистам директор Комплексного центра социального обслуживания населения г. Якутск Наталья Пахомова. Как только на экране монитора оператора автоматически высветятся все данные звонящего: и фамилия, и адрес, уточнив, какая именно требуется помощь, дежурный вызовет по адресу необходимую службу.

Как отмечает Наталья Николаевна, в республике закуплено 1500 телефонов-мобильников, которые в эти дни социальные работники в торжественной обстановке вручают своим ветеранам в улусах. Контролировать работу в практическом применении тревожной кнопки будет отделение информационно-консультативной службы Комплексного центра социального обслуживания населения. Безусловно, инновационная форма оказания помощи гражданам, которые в силу возраста или состояния здоровья нуждаются в постороннем участии, до глубины души затронула пожилых людей. От их имени искреннюю благодарность организатором российского проекта выразили ветеран и инвалид войны, участник Курской битвы, председатель Совета ветеранов столицы Михаил Попов, участники советско-японской войны Петр Конкин и Платон Харитонов.

В торжественной обстановке заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Оксана Винокурова вручила первые мобильники с «тревожной кнопкой». Заслуженный подарок от социальных работников республики получили участник 2-го Украинского фронта, освободивший Украину, Карпаты, Венгрию, Румынию и Чехию Иван Мохначевский, участник войны Закавказского военного округа Раиса Федорова, вдова умершего участника Великой Отечественной войны Анастасия Дмитриева и другие участники совестско-японской войны, проживающие в столице республики. Поистине, как отметила председатель республиканского регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов войны и труда Надежда Иксанова, вручение «тревожной кнопки» ветеранам войны – это историческое событие современного времени, сообщается на сайте Минтруда республики.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют