bookmark
16:54 18.02.2015

Открыта ледовая переправа в Олекминском районе

С 18 февраля 2015 года к эксплуатации допущена ледовая переправа муниципального значения в Олекминском районе по направлению «Уолбут – Даппарай» на реке Чара для проезда автотранспорта грузоподъемностью до 20 тонн.

Также произведено увеличение грузоподъемности на ледовой переправе муниципального значения в Хангаласском районе на реке Лена по направлению «с. Булгунняхтах – Тойон-Ары» до 20 тонн.

На территории республики из 49 стоящих на учете ледовых переправ на данный момент допущено к эксплуатации 48.

По мере возрастания толщины ледяного покрова будет осуществляться поэтапное повышение грузоподъемности переправ.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на ледовые переправы, а также провала автотехники и гибели людей на территории Якутии, отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РС(Я) напоминает: запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей. Пользуйтесь оборудованными ледовыми переправами, водителям необходимо выполнять требования информационных знаков, установленных перед выездом на переправу – скоростной режим, дистанцию и особенно - требование дорожного знака «Ограничение массы»

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я): наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РС(Я)

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют