bookmark
17:31 18.02.2015

В Мирнинском районе предприятие с долгом в 9 миллионов рублей лишилось автобуса

Судебными приставами Мирнинского районного отдела произведен арест имущества должника - автотранспортного средства ПАЗ 32054 стоимостью 618 389,83 рублей.

С 2012 года на исполнении в Мирнинском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с Муниципального унитарного предприятия «Мирнинское пассажирское автотранспортное предприятие» в пользу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) страховых взносов в размере 956 384,44 рублей.

Через некоторое время в отдел поступили другие исполнительные документы о взыскании задолженности в пользу налоговой службы и юридических лиц с этого же предприятия, на основании чего были возбуждены новые исполнительные производства. Впоследствии производства были объединены в сводное исполнительное производство на общую сумму 12 591 870,18 рублей.

В постановлении о возбуждении исполнительных производств судебный пристав - исполнитель установил предприятию - должнику срок для добровольного исполнения требований. В случае неисполнения должником требований в пятидневный срок после получения постановления судебного пристава-исполнителя к нему применяются меры принудительного характера, выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, который перечисляется в федеральный бюджет. Кроме того, в постановлении судебного пристава - исполнителя содержится предупреждение руководителя предприятия - должника об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда, и об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом – исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, постановление об обращении взыскания на денежные средства предприятия - должника, находящиеся в банке, а также взыскан исполнительский сбор. После всех этих мер, принятых судебным приставом, должник частично оплатил образовавшуюся задолженность, остаток долга составляет 9 927 002,75 рублей.

Пресс-служба УФССП России по РС (Я):

-- В конце января 2015 года в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» в рамках сводного исполнительного производства судебным приставом - исполнителем был составлен акт о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику, а именно на автотранспортное средство ПАЗ 32054 стоимостью 618 389,83 рублей. Арестованное имущество передано на реализацию в Территориальное управление Росимущества в Республике Саха (Якутия) для дальнейшей реализации и погашения части задолженности.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют