bookmark
14:20 19.02.2015

В Якутии заключенный занимался крупным мошенничеством с помощью мобильного приложения

В апреле 2014 года обвиняемый, отбывающий наказание в исправительном учреждении Хангаласского района, через мобильное приложение узнал о продаже сруба дома и строительных материалов в селе Андреевское Верхневилюйского района.

После чего он обратился к своему знакомому, проживающему в указанном районе, пояснив, что является посредником по продаже стройматериалов, и попросил найти покупателя.

Впоследствии, удостоверившись, что хозяин стройматериалов находится за пределами Верхневилюйского района, обвиняемый через своего знакомого продал указанное имущество третьему лицу, тем самым причинил значительный ущерб, как собственнику, так и добросовестному покупателю.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я):

-- Прокуратура Верхневилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца Вилюйского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил окончательное наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют