Наверх

Годовщина присоединения Крыма к России: 18 марта в Якутске состоится торжественное мероприятие «Мы вместе»

17:52 16.03.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU В рамках всероссийской акции, посвященной годовщине подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, 18 марта в Якутске на площади Ленина в 17-00 ч. состоится торжественное мероприятие «МЫ ВМЕСТЕ». Мероприятие будет организовано по инициативе Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия).

Ровно год назад, 18 марта 2014 года состоялось событие исторического значения - был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Документ был завизирован подписями Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

Воссоединение Крыма с Россией явилось реализацией права местного населения на самоопределение и радостным событием для всех россиян. Крым — это наше общее достояние, стратегическая территория, символ славной военной истории России. Крым ассоциируется в сознании российского гражданина с героическими страницами нашей истории. Это и собственно период приобретения этих территорий Россией. Это и героическая оборона. Это и взятие Крыма и Севастополя во время Второй мировой войны. Крым связан с русской историей, русской литературой,  искусством, с царской семьей. Вся ткань российской истории так или иначе переплетена с Крымом.

18 марта жители всей России выразят свою поддержку жителям Крыма в их стремлении к мирной и стабильной жизни без дискриминации по национальному и языковому различию. И Якутия не остается в стороне от всероссийской акции, посвященной  празднованию годовщины присоединения Крыма к России.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Ник
Текст комментария