Левин и Сахая бросают вызов: Экологическая акция «Вызов-кузов!» привлекает новых участников | SakhaPress.ru
Наверх

Левин и Сахая бросают вызов: Экологическая акция «Вызов-кузов!» привлекает новых участников

09:45 14.04.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Экологическая акция «Вызов-кузов!», стартовавшая в г. Якутске в прошлую пятницу, уже привлекла новых участников.

Так, 13 апреля в акции приняли участие первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС (Я) Гаврил Левин и звездная семья якутской эстрады – певица Сахая с супругом Александром Бурнашевым и сыном Ганей.

Гаврилу Левину эстафету передал первый заместитель главы г. Якутска Дмитрий Садовников, а Сахае бросила вызов певица Далаана.

- О том, что стартовала акция «Вызов-кузов!», узнал из интернет-источников в субботу. И для меня стало неожиданностью, что первый заместитель главы г. Якутска передал эстафету именно мне, но тем не менее, я, как должностное лицо и житель г. Якутска, с удовольствием принял этот вызов. Я всегда стараюсь принимать активное участие в такого рода акциях и субботниках. Готовясь к этой акции, вчера объездил территории города Якутска, и в Мархе  обнаружил два заброшенных кузова автомашин. Сегодня мы приехали на это место, погрузили кузова в специальную технику и отвезли в металлолом. Я решил бросить вызов Председателю Конституционного суда РС (Я) Александру Ким-Кимэну.  Во-первых, Александр Николаевич мой друг, во-вторых, он мой коллега по госслужбе, поэтому я думаю, что он примет   вызов и тоже поучаствует в акции. Также бросаю вызов помощнику первого заместителя главы города Якутска Андрею Николаеву и заместителю начальника Департамента ЖКХ и энергетики города Якутска Макару Парникову, - сказал Гаврил Прокопьевич.

Отрадно, что к акции присоединяются не только те, кому брошен вызов, но и простые горожане. Например, индивидуальный предприниматель г. Якутска Петр Васильев для участия в экологической акции «Вызов-кузов!» предоставил свою автомашину «КАМАЗ», который был использован в качестве манипуляторной техники. Участники акции с ул. Текстильная мркн. Марха вывезли два заброшенных кузова и на двух манипуляторах привезли в ООО «Якутвторчермет» для дальнейшей утилизации.

- Мы очень любим свой город Якутск и хотим, чтобы у нас была чистота и порядок. Поэтому, когда нам бросили вызов, мы его сразу же приняли. Очень хорошо, что в старте акции приняла участие певица Далаана, которая бросила вызов нам, а мы, в свою очередь, передаем эстафету нашим друзьям Алексею и Екатерине Егоровым, а также певцу якутской эстрады и спортсмену Игорю Егорову. Надеемся, что данная акция будет иметь продолжение и, что к ней присоединятся как можно больше людей: политиков, артистов, общественных деятелей, работников культуры, науки. Мы уверены, что если нам всем взяться за чистоту нашего города, то в скором будущем он станет чище и красивее. Очень хорошо, что данная экологическая акция объединяет людей разных профессий, разных сфер деятельности ради общего благого дела. Мы своим примером показываем общественности, что каждый может принять участие в этой акции и тем самым внести свою лепту в работе по очистке территорий города от мусора, хлама и металлолома, - отмечают Сахая и Александр Бурнашевы.

Многие хозяева старых машин, предпочитая не платить за утилизацию, намеренно оставляют кузова не только на придворовых территориях жилых домов, но и в зеленой зоне, на обочине дорог, возле лесного массива. Организаторы и участники экологической акции «Вызов-кузов!» уверены, что благодаря акции территория города Якутска и пригородных поселков заметно очистится от ненужного металлолома.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария