Спартакиада трудовых коллективов: Владислав Черов: «Сборная состоит из лучших работников профсоюза образования» | SakhaPress.ru
Наверх

Спартакиада трудовых коллективов: Владислав Черов: «Сборная состоит из лучших работников профсоюза образования»

08:31 11.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Триумфаторы двух предыдущих Спартакиад трудовых коллективов команда рескома профсоюза работников народного образования и науки в этом году намерена попасть в тройку лидеров. О готовности команды в преддверии старта рассказывает ответственный по подготовке Владислав Черов, начальник спортивного отдела Республиканского центра физического воспитания Детско-юношеского спорта РС(Я):

- Реском профсоюза работников народного образования и науки самая многочисленная, нас насчитывается более 63 тысяч человек. Так что на Спартакиаде мы участвуем в первой группе, где насчитывается более 5000 человек. Наша сборная команда состоит из 81 участника. Участвуем по всем 13-ти видам спорта. Не трудно догадаться, большинство из них учителя физической культуры и работники дошкольных учреждений. Могу сказать, что из 100% участников 60 % будут заявлены из улусов и районов республики. В конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» участие примет семья учителя Хатасской школы Людмилы Моисеевой. Не буду раскрывать все карты, скажу, что «темных лошадок» у нас много, так что надеемся попасть в тройку призеров. Сейчас по всем видам спорта наши спортсмены проходят учебно-тренировочные сборы. Капитаном команды является преподаватель института физической культуры СВФУ, известный волейболист Семен Сабарайкин. Он третий раз выступает в качестве капитана нашей сборной, также он является капитаном сборной мужской команды по волейболу. Знаменосец – учитель физкультуры Павловской средней школы Мегино-Кангаласского улуса Афанасий Попов.

До финального этапа по зонам провели традиционную комплексную Спартакиаду, которая и стала отборочным этапом в финальную часть. Заречные улусы соревновались в Томпонском районе, Вилюйская группа улусов в Вилюйске, а горожане и жители пригородов – в Якутске. Поэтому с уверенностью могу сказать, что сборная состоит из лучших представителей профсоюза образования нашей республики.

Секрет успеха двух предыдущих Спартакиад – в качестве образования. Ведь каждый учитель или же тренер должен быть достойным примером для своего ученика и воспитанника. После спартакиады у нас запланирован летний слет работников образования, где будут подведены итоги этого года.

Пресс-центр Спартакиады трудовых коллективов РС(Я).

 

Ник
Текст комментария