III Спартакиада трудовых коллективов Якутии: Профсоюз работников жизнеобеспечения рассчитывает попасть в семерку | SakhaPress.ru
Наверх

III Спартакиада трудовых коллективов Якутии: Профсоюз работников жизнеобеспечения рассчитывает попасть в семерку

11:23 11.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Юрист, председатель профсоюза ГУП «ЖКХ» Илья Герасимов вкратце поделился о подготовке Якутской республиканской организации профсоюза жизнеобеспечения к предстоящей III Спартакиаде трудовых коллективов РС(Я):

- Какие предприятия входят в профсоюз работников жизнеобеспечения?

- Нас очень много, поэтому назову три крупных организаций нашего профсоюза: ОАО «Водоканал», ГУП «ЖКХ», МУП «Тэплоэнергия». А всего в рескоме профсоюза 9 708 членов.

- Как идет подготовка?

- Основной костяк состоит из Заречной и Вилюйской группы улусов. Подготовка идет по плану. Капитаном сборной команды по волейболу избран Сергей Емельянов сотрудник амгинского филиала, по мини-футболу у нас ответственный Альберт Данилов из ГУП «ЖКХ». Футболистам в силах попасть в тройку призеров, команда у нас опытная и боевая. С завтрашнего дня волейболисты должны тренироваться в здании ДЮСШ №2. Основной план – войти в семерку.

- Вы участвуете во всех тринадцати видах спорта?

- Нет, к сожалению, из-за нехватки людей мы вынуждены отказаться от уличного баскетбола и сдачи ГТО.

- А в каком виде претендуете на медаль?

- Игровые виды – наш конек, поэтому вся надежда на мужскую сборную по волейболу и на футболистов.

- Сколько в вашем коллективе запланированных мероприятий по части спорта?

- Среди сотрудников ГУП «ЖКХ» с конца марта мы начали проводить Комплексную спартакиаду. Обычно финальная часть проходит летом во время корпоративного ысыаха, но в этом году в связи со спартакиадой мы ее решили не проводить. Также во время ысыаха проводим состязания по национальному многоборью «Игры Предков». 1 мая в тире ДОСААФ мы соревновались по стрельбе из пневматического ружья АК-74 с электронным тренажером «скатт». Ежегодно осенью проходит турнир по волейболу на Кубок «Алмазэргиэнбанка». Здесь женская сборная на первом турнире завоевала первое место, а в прошлом году удостоилась бронзовой медали. В общем, спортивная жизнь в нашем рескоме кипит.  

- Как стимулируете сотрудников, которые в течение года показывают высокие спортивные достижения?

- Во время подведения итогов года выдаем дипломы и ценные призы.

Пресс-служба III Спартакиады трудовых коллективов РС(Я).

Ник
Текст комментария