В Якутии стартовала III Спартакиада трудовых коллективов | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии стартовала III Спартакиада трудовых коллективов

00:42 12.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU На стадионе «Туймаада» состоялось торжественное открытие III Спартакиады трудовых коллективов Якутии, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На главный стадион Якутска парадом вышли колонны 18 команд-участниц Спартакиады, всего около 1000 человек. Участников Спартакиады приветствовали заместитель председателя Правительства республики Алексей Дьячковский, заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев, министр спорта республики Михаил Гуляев, председатель Конституционного суда республики Александр Ким-Кимэн и др.

«Мы с вами присутствуем на народном празднике, мероприятии, которое исходит от общественности нашей республики, трудовых коллективов. Сегодня мы приветствуем трудящихся, тех, с кем работаем в одних кабинетах, в одних цехах, являемся частью одного коллектива.

Перед началом соревнований мы всегда говорим «Пусть победит сильнейший», но сегодня мы понимаем, что уже победила наша дружба, здоровый образ жизни, а выиграло наше будущее. Ведь только здоровый человек может идти вперед, создавать и творить, справляться со сложной задачей, воспитывать здоровое поколение», - подчеркнул в приветственной речи заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский.

Слова приветствия от имени министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко участникам Спартакиады передал заместитель министра Павел Новиков. Он отметил, что Якутия стояла у истоков развития спартакиады трудящихся и примеру нашего региона последовали многие. «Мы гордимся вами, и всячески пытаемся поддерживать ваши инициативы по развитию спорта и физической культуры в вашем регионе. Сегодня мы с большим удовольствием видим, как крупные спортивные объекты, такие как «Триумф», «Дохсун», «Чолбон» собирают все больше желающих заниматься спортом и физкультурой, придерживающихся здорового образа жизни. Мы и в дальнейшем будем создавать все условия, чтобы мальчишки и девчонки, трудящиеся вашего региона укрепляли свое здоровье, занимались спортом», - сказал Павел Новиков.

Министр спорта республики Михаил Гуляев поблагодарил участников всех трех Спартакиад трудовых коллективов за яркий пример, который они подают молодежи своей активной жизненной позицией, занятием спортом и физкультурой. Он отметил, что в республике с каждым годом растет количество людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

Участников Спартакиады также поздравил председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев. Он выразил благодарность за поддержку в проведении III Спартакиады трудовых коллективов Якутии Главу Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, организационный комитет в лице заместителя председателя Правительства республики Александра Соловьева и социального партнера – Министерство спорта республики в лице министра Михаила Гуляева. «Спартакиада трудовых коллективов республики проводится раз в четыре года и является праздником спорта, дружбы и солидарности. По нашим подсчетам во всех четырех этапах III Спартакиады приняли участие более 50 тысяч человек. В этом году все победы на нашей Спартакиаде будут посвящены Великой Победе, воинам-освободителям, 70 лет назад отстоявшим страну от фашистского захвата», - сказал Николай Дегтярев.

Далее был поднят флаг и зажжен огонь III Спартакиады трудовых коллективов Якутии, знаменующие Дружбу и Спорт. Были произнесены клятвы спортсменов и судей, и III Спартакиада трудовых коллективов стартовала!

Впереди – моменты радости победы и горечи поражений, торжество командного духа и спортивного азарта!

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Фото Александра НАЗАРОВА.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария