Спартакиада трудовых коллективов: Рукоборцы выявляют сильнейших | SakhaPress.ru
Наверх

Спартакиада трудовых коллективов: Рукоборцы выявляют сильнейших

16:41 12.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня в универсальном зале РЦНВС проходит соревнование среди мужчин и женщин по армрестлингу.

Все восемнадцать профсоюзов до единого подали заявку на участие по армрестлингу. Всего набралось 70 спортсменов, из них 29 женщин. Рукоборцы до обеда соревновались на левой руке, а после обеда приступили к правой. Здесь участвуют люди близкие и далекие от спорта, поэтому рефери на ходу объясняли правила и подсказывали что и как делать.  

Серебряный призер чемпионата мира по мас-рестлингу Екатерина Белолюбская в весе до 70 кг всех своих соперниц победила прямым атакующим движением руки. Как признается, сама спортсменка впервые с армспортом она познакомилась в 1997 году, где научилась правильно держать руки и плечи. Сегодня, спустя через несколько лет она вновь взялась за противостояние сил рук.

Александр Боровиков, главный судья:

- Армрестлинг очень зрелищный и демократичный вид спорта. Самое главное, что здесь нет ругани между спортсменами, потому что вся сила и все эмоции уходят в борьбу. Также, он привлекателен своей доступностью. 

Михаил Савватеев, мастер спорта по мас-рестлингу РС(Я) представитель сборной профсоюза Авиаторов:

- Многие сейчас находятся в отпуске, поэтому у нас команда не полная. В этом виде спорта участвуют четыре спортсмена: одна девушка и трое мужчин. Успехом дня, можно считать то, что наша сотрудница Ефросиния Спиридонова заняла второе место в борьбе на левой руке и вошла в полуфинал.

Пресс-центр III Спартакиады трудовых коллективов

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария