По швейцарской системе: Шашисты начали борьбу за медали | SakhaPress.ru
Наверх

По швейцарской системе: Шашисты начали борьбу за медали

16:56 12.06.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU На III Спартакиаде трудовых коллективов битвы на черно-белых шашечных полях проходят в культурном центре «Сергеляхские огни». В отличие, к примеру, от игровых видов спорта, здесь на спортивной арене шашистов царит тишина. Но дыхание Спартакиады и накал страстей выдают напряженные лица участников.   

Что примечательно, в шашках принимают участие все 18 команд-участников III Спартакиады, причем все выступают в полных составах. О ходе шашечного турнира нам рассказал судья Иван Павлов, исполнительный директор Федерации шашек Якутии:

«Приятно, что все восемнадцать команд выставили полные составы. По Положению каждая команда состоит из трех участников: две мужчины и одна женщина. Надо заметить, что слабых игроков практически нет ни у одной команды. Все игры проходят в напряженной борьбе.

Игры проходят по швейцарской системе, т.е. в девять туров. На трех досках каждый отдельно. Сегодня в первый день закончим три тура, завтра 13 июня проведем четыре тура, а в воскресенье в заключительный день Спартакиады нас ждет всего два решающих тура. По итогам шашечного турнира будут определены победители в личном, а также в командном зачете.

В турнире принимают также участие наши известные мастера, это например гроссмейстер Александр Азаров и мастер спорта Вячеслав Варламов, оба представляют профсоюз работников физкультуры и спорта. В команде профсоюза работников народного образования я бы отметил Вячеслава Аргунова из Мегино-Кангаласского улуса и молодого преподавателя из Гроного улуса Руслана Колодезникова. А вообще опытных игроков много, они есть почти в каждой из команд. Турнир только начался, и преждевременно говорить о том, кто победит, очень сложно» - отметил Иван Павлов.

Пресс-служба III Спартакиады трудовых коллективов РС(Я).  

Фото Сергея САРКИСОВА.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария